Melanzane a funghetto al forno ricetta contorni

Melanzane a funghetto al forno ricetta contorni


Chi non ha mai mangiato le melanzane a funghetto, certamente un po’ tutti hanno assaggiato almeno una volta questa bontà; sicuramente però fritte.

Questa è invece una ricetta al forno, quindi più sana, ma sempre gustosa e saporita.

Sarebbe preferibile preparare questo contorno nel periodo di raccolta delle melanzane, anche se ormai si trovano tutto l’anno, però non saranno sicuramente italiane.

Però attendere il momento giusto per ogni verdura, rispettare la stagionalità, rende più “godurioso” il momento di portarlo in tavola, non credi?


Ma ora vediamo cosa occorre per preparare

Melanzane a funghetto al forno ricetta contorni


INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg di melanzane

300 g di passato di pomodoro

1 spicchio d’aglio

30 ml di olio extravergine d’oliva

sale  e pepe

basilico


Passiamo alla preparazione delle

MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO RICETTA CONTORNI


Lavare e asciugare le melanzane.

Tagliare le melanzane a cubetti piuttosto grossi (in forno dimezzeranno la grandezza), poneteli in una ciotola con acqua e sale e lasciateli così per almeno 20 minuti.

Trascorso questo tempo, strizzare le melanzane e porle in una teglia da forno.

Infornare così le melanzane in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Mescolare di tanto in tanto.

Dopo 30 minuti, aggiungere nelle melanzane lo spicchio d’aglio, l’olio, il sale e pepe e rimettere in forno per altri 10 minuti, ricordando di mescolare almeno una volta.

Togliere nuovamente dal forno e irrorare tutte le melanzane con il passato di pomodoro, mescolando per bene.

Infornare ancora per 10 minuti e servire ancora calde oppure anche fredde sono buone, con una foglia di basilico

Classificazione: 1 su 5.

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Melanzane a funghetto al forno ricetta contorni
Melanzane a funghetto al forno ricetta contorni

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