Site icon Cucina Casareccia

Insalata di pollo


Quanto piace l’insalata di pollo alla mia famiglia! E’ fresca, nutriente, completa di verdure e poi è carne bianca.

E’ un pasto completo da poter portare anche ad una gita fuori porta, un picnic, sulla spiaggia, ad una gita scolastica, al lavoro, insomma ovunque!

Ho utilizzato delle cosce di pollo, ma potete anche utilizzare del pollo avanzato e in questo caso il pollo è già cotto, oppure del petto di pollo, scegliete voi.

Ho unito al pollo carote, pomodori, insalata, olive verdi, ma voi potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono, ad esempio, sottaceti, cetriolini, fagioli, ecc…

Ma  vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

INSALATA DI POLLO

Se non abbiamo il pollo avanzato allora lessiamolo; come già accennato ho utilizzato le cose di pollo e siccome ho ricavato un buon brodo di pollo, l’ho conservato e riutilizzato successivamente.

Nel frattempo ho preparato gli altri ingredienti:

ho tagliato le carote alla julienne, i pomodori a dadini, lavato le foglie di insalata e poi tagliate.

Ho raccolto tutto in una ciotola e aggiunto poi anche le olive verdi.

Quando il pollo sarà pronto lasciamolo raffreddare completamente, eliminiamo l’eventuale pelle e tagliamolo a striscioline e non a pezzetti.

Aggiungiamo il pollo nella ciotola delle verdure.


Condiamo il tutto con olio e sale; se vi piace anche un po’ di pepe o curcuma.

Mescoliamo bene e mettiamo in frigo per almeno un’ora, in modo che si insaporisca bene e si rinfreschi.

Prima di portarlo in tavola, possiamo anche ricoprirlo con ciuffetti di maionese, oppure servirlo semplicemente così.

In ogni caso sarà un successo e vi chiederanno anche il bis.

Insalata di pollo


Exit mobile version