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Macedonia con gelato allo Champagne

Macedonia con gelato allo Champagne

Macedonia con gelato allo Champagne


Una ricetta buonissima, unire il gusto della frutta fresca di stagione con un buon gelato fresco è davvero una cosa sublime.

Se questa ricetta dovranno gustarla anche i bambini potete magari non versare nella loro porzione lo champagne.

Per questo dessert utilizzare un buon gelato alla crema, meglio se fatto in casa come da ricetta che si trova sul blog.

Si può preparare sempre, in estate e in inverno, perchè il gelato è sempre buono, anche quando fa freddo!


Ma vediamo cosa occorre per preparare

La macedonia di frutta con il gelato alla crema


INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:

mezzo melone

3 pesche

5 albicocche

10 ciliegie

2 kiwi

2 arance

3 cucchiai di zucchero

4 etti di gelato alla crema meglio se fatto in casa

mezzo litro di Champagne semisecco (si può sostituire con un buon spumante)


Passiamo alla preparazione della ricetta

Di frutta con il gelato dentro


Preparare il gelato alla crema come da ricetta che si trova sul blog.

Tenere lo Champagne o Spumante in frigorifero.

Lavare e asciugare tutta la frutta; tagliarla tutta a pezzetti anche il mezzo melone eliminando i semini.

Riunire tutta la frutta in una grande ciotola spolverizzarla con lo zucchero mescolarla e tenerla in frigo per almeno 30 minuti.

Macedonia con gelato allo Champagne

Al momento di servire trasferire la frutta nella coppa da portata tenuta qualche minuto in freezer, irrorare la macedonia con lo Champagne o Spumante ben freddo;

distribuirla in coppette individuali, mettervi sopra il gelato a palline o a cucchiaiate e spruzzare anche questo con un poco di Champagne o spumante.

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Macedonia con gelato allo Champagne

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