Site icon Cucina Casareccia

Maionese di pomodori

MAIONESE DI POMODORI

Una ricetta salse facile e veloce da preparare; ideale per torte salate, muffin salati, tortini di verdure o verdure crude.

Utilizzare i pomodori rossi tondi perchè si prestano meglio a preparare questa ricetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 400 ML. DI MAIONESE:

Passiamo alla preparazione della ricetta salse

MAIONESE DI POMODORI

Lasciamo bollire in acqua abbondante i pomodori per circa 7 minuti dal bollore.

Togliere dall’acqua e lasciare intiepidire.

Eliminare la buccia e i semi.

 

Quando i pomodori sono freddi, eliminare l’acqua del tutto e inserire i pomodori nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere l’olio a filo mentre si frulla, fino a quando non risulterà spumoso.

 

Aggiungere il sale e l’aceto e frullare ancora per qualche secondo.

Ponetela in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarla con quello che più vi piace.

Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo coperta per 3 giorni.

 

 

Maionese di pomodori

 

Exit mobile version