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Purè di patate in pentola a pressione

Purè di patate in pentola a pressione

Ricetta contorni conosciuta da tutti, ma non da tutti preparata in casa, perchè i tempi potrebbero risultare lunghi.

Nella pentola a pressione occorrono esattamente 10 minuti (da quando si mette la pentola al fuoco) per avere un purè di patate sano e buono.

Il Purè di patate in pentola a pressione è un contorno ideale per accompagnare molti piatti di carne e di pesce.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

PURE’ DI PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE

Lavate, pelate e tagliate a dadini le patate; inseritele nella pentola a pressione, versatevi il latte e il sale.

Richiudete la pentola a pressione.

Accendete la fiamma moderata e vedrete che dopo pochi minuti inizierà a fischiare (potrebbe fuoriuscire anche un pochino di latte, che all’interno bolle, ma tranquilli), abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti.

Spegnete la fiamma e lasciate che il vapore fuoriesca da solo (più o meno 5 minuti).

Controllate alzando la valvola, se il vapore è del tutto uscito e aprite la pentola a pressione.

Con un frullatore ad immersione, frullate le patate.

Aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate fino a che il burro non sarà del tutto sciolto.

Ora il vostro purè di patate è pronto. Se volete renderlo più denso, potete farlo bollire fino al raggiungimento della densità da voi preferita.

Volendo potete aggiungere un po’ di pepe o altra spezia che voi preferite.

Se nel caso non aveste la pentola a pressione potete agire nello stesso modo, ma mescolando spesso con un cucchiaio di legno e facendo cuocere le patate per almeno 20 minuti.

Purè di patate in pentola a pressione

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