Site icon Cucina Casareccia

Ricette in pentola a pressione

La pentola a pressione è un utensile da cucina che permette una cottura accelerata grazie alle alte temperature che possono generarsi al suo interno.

Il vantaggio principale di questo tipo di cottura è senza dubbio il risparmio di tempo. Il consumo di energia viene ridotto in modo drastico. Inoltre, la pentola a pressione aiuta in genere a non disperdere tipi di sostanze nutritive, anche se alcune sono sensibili alle alte temperature, però i tempi di cottura vengono ridotti e quindi questo tipo di cottura è utile a preservare gli elementi nutritivi.

In più la pentola a pressione consente la cottura a vapore, senza che il cibo immerso in acqua sia soggetto alla dispersione di vitamine idrosolubili. (Wikipedia)

In questa pagina troverete tutte le ricette realizzate con l’utilizzo della pentola a pressione.

Stinco di maiale nella pentola a pressione.
Lessare le patate nella pentola a pressione
Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione
Passato di verdure in pentola a pressione
Purè di patate in pentola a pressione


Exit mobile version