Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione

Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione


Le spighe, o come le chiamiamo anche in modo improprio “pannocchie“, sono sinonimo di estate per me.

Prepararle lesse nella pentola a pressione è una routine che si ripete tutte le estati, eh si perchè da me le preferiscono bollite piuttosto che arrostite.

Ho utilizzato la pentola pressione per la cottura per velocizzarla, ma se non si potesse utilizzarla, si dovranno allungare i tempi di cottura da 10 minuti della pentola a pressione a 20/25 nella pentola normale.

E’ buona anche gustare la spiga ricoprendola di maionese, naturalmente fatta in casa.


Vediamo cosa occorre per

La spiga di mais bollita


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 spighe di media grandezza

sale


Passiamo alla preparazione della ricetta finger food

Pannocchie di mais bollite


Eliminiamo da ogni spiga le foglie esterne e anche tutti i fili gialli che troviamo all’interno.

Inseriamole nella pentola a pressione e versiamo l’acqua fino al segno ( ricopriamole del tutto se non utilizziamo la pentola a pressione).

Ricordiamoci di aggiungere il sale nell’acqua.

1

Chiudiamo e lasciamo cuocere per 10 minuti dal momento che inizia il fischio.

Trascorsi i 10 minuti dal fischio, togliamo dalla fiamma e lasciamo fuoriuscire tutto il vapore.

Solo quando il vapore terminerà di uscire dalla valvola, allora possiamo aprire la pentola a pressione.

Togliamo le spighe dall’acqua, lasciamole raffreddare leggermente e serviamole anche con della maionese.

Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione
Spighe di granturco lessate nella pentola a pressione


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