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Risotto alla milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Risotto alla milanese, una ricetta buona e facile da preparare, soprattutto se utilizziamo un buonissimo brodo di carne.

Un ottimo risotto dal gusto delicato e nutriente. In famiglia ne facciamo grande scorpacciata, le mie figlie lo amano.

 

Vediamo come prepararlo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER IL BRODO:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

RISOTTO ALLA MILANESE

Preparate il brodo.

Mettete in una casseruola la coda ben lavata, la carota, la cipolla sbucciata e tagliata in quattro e la costola di sedano; coprite con acqua fredda, portare ad ebollizione, salate, fate cuocere per 2 ore, sgrassando il brodo e filtrandolo alla fine.

Passiamo al riso

Fate sciogliere 30 grammi di burro in una pentola e lasciatevi appassire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, senza lasciarla colorire; dopo 3-4 minuti alzate leggermente la fiamma e unitevi il riso facendolo tostare; quando il riso sarà ben unto di burro e rosolato, bagnatelo con il vino, fatelo evaporare.

Versate gradatamente il brodo in modo da coprire il riso a filo e portate a cottura, aggiungendo altro brodo man mano che il riso tende ad asciugare e mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura versate lo zafferano in un mestolino di brodo, facendolo completamente sciogliere e aggiungetelo al riso.

Appena il riso sarà cotto, cioè dopo 16-20 minuti, unitevi il burro rimasto e il grana, mescolate, lasciate mantecare qualche minuto e servite cospargendolo, a piacere, con altro grana grattugiato.

Risotto alla milanese

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