RISOTTO CON LA ZUCCA
Una ricetta primi piatti semplice da preparare, ma molto saporita. Anche se a qualcuno non piace la zucca, così preparata piacerà a tutti.
Potete utilizzare la zucca fresca, ma anche quella congelata, il risultato sarà egualmente buono.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 750 g di zucca
- 400 g di riso per risotti
- 3 cucchiai di passato di pomodoro
- 30 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
RISOTTO CON LA ZUCCA
Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la zucca, nel mentre soffriggete la cipolla tritata finemente in pochissimo olio versato in una pentola.
Quando la cipolla è ben rosolata (almeno 10 minuti a fiamma bassa) unire la zucca.
Lasciarla cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando non sarà completamente disfatta. A questo punto aggiungere il pomodoro, il sale, il pepe e lasciar cuocere ancora per 7/8 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare bene.
Man mano aggiungere acqua, anche se vi consiglio di far cuocere il riso aggiungendo un buon brodo di verdure.
Quando il riso sarà cotto mantecarlo con il burro e il parmigiano.
Servite il risotto con la zucca ancora caldo e se volete potete aggiungere ancora parmigiano o del peperoncino tritato.
Risotto con la zucca