Site icon Cucina Casareccia

Rotolo di pan brioche ripiena di scarola a crudo


Una ricetta buonissima, facile e non tanto lunga da preparare.

Molto morbido il rotolo, può essere servito sia caldo che freddo, ideale per buffet e per cene tra amici. E’ ottimo anche per gite fuori porta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per il Pan Brioches:

Per il ripieno:

 

Passiamo alla preparazione della ricetta Lievitati

ROTOLO DI PAN BRIOCHE RIPIENA DI SCAROLA A CRUDO

 

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e l’olio. Mescolare bene e aggiungere la farina, l’uovo e il sale.

Impastare bene fino ad amalgamare il tutto, dovrà risultare morbido, se dovesse essere appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina.

 

Lasciatelo riposare per lievitare per 1 ora.

 

 

Mentre lievita il Pan Brioche, preparate il ripieno.

Lavate la scarola e fatele perdere l’acqua in eccesso; tagliatela a pezzetti se preferite altrimenti potete lasciare le foglie intere.

Preparate anche gli altri ingredienti.

 

Nella ciotola con la scarola versate gli altri ingredienti e irrorate con un po’ d’olio, sale e se volete anche un po’ di pepe.

Mescolate per bene.

A questo punto riprendete il Pan Brioche e stendetelo, su una spianatoia o sul tavolo, ad uno spessore di 5mm.

 

Versate la scarola con gli altri ingredienti sulla sfoglia e iniziate ad arrotolare, fino a richiuderlo del tutto. Chiudete bene anche sui lati.

 

Ponetelo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciatelo lievitare per 1 ora. Sarà leggerissimo, vedrete.

Trascorsa l’ora praticate sul rotolo di Pan Brioche dei tagli e infornate in forno già caldo, per 30 minuti a 180°.

Una volta cotto prima di tagliarlo, lasciatelo raffreddare per 5 minuti.

Servite caldo o anche freddo.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Rotolo di pan brioche ripiena di scarola a crudo

 


Exit mobile version