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Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Saltimbocca alla romana



Una ricetta secondi piatti che ho preparato in occasione del compleanno di mia figlia Asia; era una cena con le sue amiche e come primo piatto ho fatto gli gnocchi alla romana e come secondo i saltimbocca alla romana.

Buonissimi, veloci, semplici e le ragazze li hanno graditi un sacco.

Il modo per avere un buon risultato è la cottura super veloce, quindi a fiamma alta, in modo che la carne non indurisca, infatti si consiglia di utilizzare fettine sottili e non grandi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti di carne

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Spianiamo le fettine di carne e fermiamo su ognuna di loro con uno stecchino una fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

Lo stecchino va infilato come uno spillo che unisce tre lembi insieme.

Facciamo poi sciogliere in una padella il burro e subito dopo poggiamo la carne insaporendola con sale e pepe.

La cottura va fatta a fuoco vivace e per pochi minuti rigirando le fettine per cuocerle in modo  uniforme.

Poggiamo poi la carne cotta in un piatto largo in modo che la salvia rimanga di sopra.

Nel frattempo versiamo nella padella una o due cucchiaiate di acqua e si stacca il fondo della cottura con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo un altro pezzetto piccolo di burro facendolo sciogliere e così otteniamo una salsetta gustosa da far colare sui saltimbocca.

Serviamo i saltimbocca alla romana caldissimi.

Saltimbocca alla romana

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