Site icon Cucina Casareccia

Succo cetriolo e zenzero

Il succo dell’estate! Così mi piace definirlo, perchè fresco, dissetante, depurativo e  con pochissimissime calorie, quindi ne posso bere quanto ne voglio.

Il sapore del cetriolo, non è molto gradevole, ma lo zenzero gli dona quel tocco, che lo rende molto gustoso, come succo.

Vi consiglio di lasciare i cetrioli in frigo, prima di inserirli nell’estrattore, così il succo sarà già fresco. Possiamo preparare anche un litro di succo, in una volta sola, l’importante è tenerlo in frigo, in una bottiglia di vetro, ben tappata; possiamo lasciarlo per 3 giorni e prima di consumarlo, meglio mescolarlo.

Il cetriolo va consumato perchè ottima fonte di sali minerali, vitamine, fitonutrienti grazie ai quali nutre e rinfresca senza ingrassare, per questo consigliato nelle ipocaloriche.

Consiglio di utilizzare il cetriolo con la buccia, quindi o comprare quelli biologici oppure lavarli benissimo anche in acqua e un pizzico di bicarbonato.

Il succo cetriolo e zenzero è una buona fonte di:

Cetriolo:

Zenzero:

La fonte di queste informazioni generali, che non sono da considerarsi consigli medici, è il sito Succhi Vivi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UN BICCHIERE DI SUCCO:

Passiamo alla preparazione della ricetta

SUCCO CETRIOLO E ZENZERO

Laviamo bene il cetriolo e tagliamolo a pezzetti; puliamo il nostro pezzettino di zenzero eliminando la buccia esterna.

Inseriamo i pezzetti nell’apertura inserimento cibo del nostro estrattore.

Nella preparazione di questo succo non ho utilizzato il filtro per le fibre, quindi ho ricavato un succo più corposo e denso, ma se preferite un succo più “liscio” senza alcuna fibra e/o semino del cetriolo, vi consiglio di utilizzarlo.

Azioniamo l’estrattore e aiutandoci con il pestello ricaviamo il succo dal nostro cetriolo e zenzero.

In questo contenitore c’è la polpa che possiamo utilizzare in insalate verdi o miste e gustare, condendo il tutto con poco olio e sale.

Una volta ricavato il succo possiamo gustarlo immediatamente, oppure versarlo in una bottiglia o contenitore a chiusura ermetica e riporlo in frigo, così da berlo quando ne abbiamo voglia! E’ o non è il succo dell’estate? E’ rinfrescante al massimo vero?

Succo cetriolo e zenzero

Exit mobile version