Site icon Cucina Casareccia

Trota al cartoccio

TROTA AL CARTOCCIO

Questa è una ricetta secondi di pesce che mangiavo spesso quando ero ancora a casa con i miei genitori; la trota al cartoccio la preparava sempre mio padre ed io ho seguito passo passo la sua ricetta.

E’ molto leggera come ricetta e molto saporita.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

TROTA AL CARTOCCIO

La prima cosa è pulire la trota e potete farlo seguendo questo piccolo tutorial 

Tagliate a fettine il limone, sbucciate e schiacciate l’aglio, lavate il prezzemolo.

Ponete la trota su un grande foglio di carta alluminio e inseritela in una pirofila da forno.

Inserite qualche fettina di limone nel ventre pulito della trota, inseritevi anche l’aglio il prezzemolo, sale e pepe.

 

 

Ricoprite poi il dorso della trota con altro prezzemolo, altre fettine di limone, sale, pepe e irroratela di abbondante olio.

Richiudete il foglio di alluminio avvolgendo completamente la trota.

Infornate a 180°,  la trota al cartoccio dai 20 ai 30 minuti, dipende dalla grandezza del pesce. Per essere sicuri che sia pronta con una forchetta provate a rimuovere la pelle della trota e se si  stacca  molto facilmente allora è cotta.

Servite ancora calda irrorandola con il condimento che è racchiuso nel cartoccio.

Trota al cartoccio
Exit mobile version