Filetti di trota al burro e salvia del Blog Cucina Casareccia

Filetti di trota al burro e salvia

Filetti di trota al burro e salvia

FILETTI DI TROTA AL BURRO E SALVIA

Una ricetta secondi di pesce davvero semplice veloce ed economica da preparare; ideale anche per improvvisare una cena tra amici, semplice ma di gusto.

Io ho utilizzato la trota, ma anche con altri tipi di pesce potrebbe essere una buona ricetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di filetti di trota
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco meglio se secco
  • 5-6 foglie di salvia
  • 30 g di burro
  • farina q.b.
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi piatti di pesce

FILETTI DI TROTA AL BURRO E SALVIA

Se preferite potete sfilettare voi una trota, cliccate qui per vedere come fare.

Iniziate ad infarinare per bene i filetti di trota su entrambi i lati; fate sciogliere il burro con la salvia, in una padella e quando sarà spumeggiante, inserite i filetti di trota infarinati e fateli dorare da entrambi i lati.

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Girateli delicatamente con un paletta, versate il vino, lasciatelo evaporare, unite i capperi dissalati, aggiungete sale e pepe e proseguite la cottura per pochi minuti.

Trasferite i filetti di trota su un piatto da portata, irrorateli con la salsa di cottura  e serviteli subito ben caldi.

Filetti di trota al burro e salvia
Filetti di trota al burro e salvia

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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