Come sfilettare la trota in un solo filetto

COME SFILETTARE LA TROTA IN UN SOLO FILETTO

In casa mia si mangia spesso la trota, quindi quando devo comprarla preferisco risparmiare, ma garantendomi la freschezza e qualità. Ho notato che posso avere tutto questo se compro la trota intera e la sfiletto in casa da me.

A noi piace tanto la trota salmonata e in questo tutorial ho proprio usato questo tipo di trota.

 

Ma vediamo come procedere e

COME SFILETTARE LA TROTA IN UN SOLO FILETTO

 

Munitevi di forbici e di coltello.

Con le forbici si tagliano via le pinne dorsali della trota.

 

Pulite la trota come indicato qui. Dopo averla svuotata, si incomincia a staccare con piccoli taglietti il filetto dalla lisca.

 

Dopo aver staccato completamente il filetto dalla lisca, si solleva quest’ultima e con un taglio sulla coda si stacca la lisca dalla trota.

 

Si stacca dal filetto della trota anche la testa.

 

Lavate così il filetto che è pronto per essere utilizzato come più vi piace.

Come sfilettare la trota in un solo filetto

Come sfilettare la trota in un solo filetto

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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