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Zuppa di legumi con spinaci




Ricetta light, ricetta vegetariana, ricetta vegana, insomma definitela come più vi piace, ma resta sempre una ricetta buonissima.

Ecco le parole delle mie figlie: a guardarla ha un brutto aspetto, però posso dire che invece è proprio buona, ne posso avere ancora?.

Una zuppa ricca e nutriente, contenente lenticchie, lenticchie rosse, farro perlato e orzo perlato che ho trovato già confezionata al negozio, così l’ho comprata e ho seguito la ricetta indicata sulla confezione.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

 Zuppa di legumi con spinaci

Un primo passaggio importante è quello degli spinaci.

Se utilizzate spinaci freschi, lavateli e lasciate le foglie a scolare, in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Se invece utilizzate gli spinaci surgelati, fateli scongelare anche nel microonde come trovate sul blog.

Riprendiamo la ricetta.

In una pentola versiamo 3 cucchiai di olio e lasciamo soffriggere lo scalogno tritato e la foglia di salvia intera.

Aggiungere poi gli spinaci e mescoliamo; dopo pochi minuti, versiamo il brodo e lasciamo cuocere per 15 minuti, a fuoco basso.

Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente i nostri legumi e poi uniamoli agli spinaci dopo i 15 minuti di cottura.

Regoliamo di sale.

Mescoliamo bene continuando anche durante la cottura che dovrà durare per almeno 25 minuti.

Una volta pronta spolverizziamola con il formaggio grattugiato e serviamo in tavola ancora calda.

Zuppa di legumi con spinaci





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