Farro con passato di fagioli ricetta bento

FARRO CON PASSATO DI FAGIOLI RICETTA BENTO

Il farro con passato di fagioli aromatizzato alla salvia e rosmarino è una ricetta che mi piace tantissimo, con un sapore invernale che può essere gustata anche fredda.

I fagioli, vi consiglio di utilizzare quelli secchi e poi prepararli seguendo la ricetta che trovate qui. Daranno un sapore più buono rispetto a quello che potrebbero dare i fagioli in scatola.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 100 g di farro perlato
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

FARRO CON PASSATO DI FAGIOLI RICETTA BENTO

Lessare i fagioli cannellini come da ricetta che trovate qui.

Una volta pronti, passate i fagioli con il passaverdura o il frullatore ad immersione, direttamente nella pentola dove sono stati cotti.

1

In una padella a parte fare un soffritto con poco olio, il rosmarino, la salvia, aglio, concentrato di pomodoro, sale e pepe.

Inserire questo soffritto nel passato di fagioli e mescolare ben bene. Se si preferisce, potete eliminare dal passato, salvia, rosmarino e aglio.

2

Controllare se occorre aggiungere altra acqua nella pentola, portare ad ebollizione, versare il farro e cuocere per circa 20/30 minuti; regolare di sale, pepare e se necessario unire ancora qualche mestolino di acqua calda.

Inserite il farro con il passato di fagioli aromatizzato al rosmarino e salvia, nel bento. Irrorare con un filo d’olio. Inserire nel bento anche una fettina di pane casareccio e una fetta di torta tenerina ferrarese.

Farro con passato di fagioli ricetta bento

Farro con passato di fagioli ricetta bento

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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