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Ciambella americana ricetta dolci

CIAMBELLA AMERICANA RICETTA DOLCI

Ciambella americana ricetta dolci  Un dolce che presenta la caratteristica di essere molto alto e soffice, non per niente gli americani lo chiamano chiffon cake (come la stoffa); dicono che è una ciambella americana ben riuscita se schiacciando sulla torta questa ritorni, poi, alla sua forma, provate anche voi, a me è successo così.

Ingredienti che risaltano subito agli occhi sono l’acqua, anzichè il latte, e il cremore di tartaro (un agente lievitante); e la caratteristica posizione all’ingiù dopo averlo sfornato, per questo non bisogna imburrare la tortiera.

Ma vediamo cosa occorre per preparare la

CIAMBELLA AMERICANA RICETTA DOLCI

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione. Dividiamo le uova, i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Prima montiamo gli albumi e aggiungiamo il cremore tartaro.

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero, poi unire la scorza del limone grattugiata. Ai tuorli con lo zucchero uniamo la farina, l’acqua, l’olio e infine gli albumi con il cremore tartaro montati a neve.

Inserire il composto nella tortiera a ciambella, mi raccomando che sia ben alta; inforniamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Quando è cotto togliamolo dal forno e poniamolo all’ingiù su qualsiasi supporto abbiate in casa o come me che l’ho poggiato capovolto in una scodella.

Quando la Ciambella americana ricetta dolci si sarà raffreddata del tutto potete gustarla anche con del semplice zucchero a velo.

Ciambella americana ricetta dolci

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