Ciambella americana ricetta dolci

CIAMBELLA AMERICANA RICETTA DOLCI

Ciambella americana ricetta dolci  Un dolce che presenta la caratteristica di essere molto alto e soffice, non per niente gli americani lo chiamano chiffon cake (come la stoffa); dicono che è una ciambella americana ben riuscita se schiacciando sulla torta questa ritorni, poi, alla sua forma, provate anche voi, a me è successo così.

Ingredienti che risaltano subito agli occhi sono l’acqua, anzichè il latte, e il cremore di tartaro (un agente lievitante); e la caratteristica posizione all’ingiù dopo averlo sfornato, per questo non bisogna imburrare la tortiera.

Ma vediamo cosa occorre per preparare la

CIAMBELLA AMERICANA RICETTA DOLCI

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • 8 g di cremore di tartaro
  • 200 g di acqua
  • 125 g di olio di mais
  • tortiera a forma di ciambella

Passiamo alla preparazione. Dividiamo le uova, i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Prima montiamo gli albumi e aggiungiamo il cremore tartaro.

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Montiamo poi i tuorli con lo zucchero, poi unire la scorza del limone grattugiata. Ai tuorli con lo zucchero uniamo la farina, l’acqua, l’olio e infine gli albumi con il cremore tartaro montati a neve.

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Inserire il composto nella tortiera a ciambella, mi raccomando che sia ben alta; inforniamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Quando è cotto togliamolo dal forno e poniamolo all’ingiù su qualsiasi supporto abbiate in casa o come me che l’ho poggiato capovolto in una scodella.

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Quando la Ciambella americana ricetta dolci si sarà raffreddata del tutto potete gustarla anche con del semplice zucchero a velo.

Ciambella americana ricetta dolci

Ciambella americana ricetta dolci

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Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Ciambella americana ricetta dolci

  1. Aless

    Cavolo che delizia, sei troppo brava!!

    • cucinacasareccia

      🙂 🙂 🙂

  2. Rosalia

    Scusami ma io nn ho mai sentito parlare di questo Cremore di Tartaro…di cosa si tratta e dove si può trovare? Grazie 😉

    • cucinacasareccia

      Rosalia è un’agente lievitante e lo puoi trovare in qualsiasi supermercato, se non dovessi trovarlo, puoi provare in farmacia!

  3. posso mettere il lievito normale?

    • cucinacasareccia

      Secondo me meglio magari sostituirlo con 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di lievito per dolci. Però non ho mai provato, quindi non saprei darti una certezza.

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