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Confettura di zucca fatta in casa

La confettura di zucca preparata in casa è una confettura ideale non solo per preparare i dolci, come per la classica crostata di pasta frolla o spalmata su fette di pane per la colazione, ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati.

Si può preparare anche la marmellata di zucca e zenzero davvero ottima per i piatti salati.

E’ una ricetta facile da preparare e anche economica se utilizziamo la zucca nella sua stagione.

Meglio se magari è la zucca del nostro orto, biologica al massimo!

Infatti per me è di rigore utilizzare le zucche che mio padre coltiva nel suo orto.


Come fare la marmellata di zucca

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 3 Hr Total Time: 3 Hr 15 Mins
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Ricetta marmellata di zucca


Tagliare la zucca a fettine sottili e poi a pezzettini.

Porre la zucca in una pentola assieme ad 1 bicchiere d’acqua, un pezzo di buccia di limone (facoltativo), lo zucchero.

Lasciar cuocere a fiamma bassa, per almeno 2 ore con coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Trascorse le due ore si può o schiacciarla con un forchetta o passarla al passaverdura.

Trasferire poi la confettura di zucca in barattoli sterilizzati (si possono sterilizzare anche nel microonde)

Per creare il sottovuoto si possono tenere capovolti tutta la notte o almeno fino a che si saranno completamente raffreddati, oppure bollirli in acqua bollente per 20 minuti e lasciarli fino al completo raffreddamento.

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Confettura di zucca

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