Site icon Cucina Casareccia

Corona di costine di maiale

CORONA DI COSTINE DI MAIALE

Ho scoperto questo modo di preparare le costine di maiale dal mio macellaio!

E’ davvero molto scenografico portare a tavola questa corona di costine di maiale, potrebbe essere un’idea anche per la una cena importane.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

CORONA DI COSTINE DI MAIALE

Massaggiate le strisce di costine con l’olio ricoprirla con le spezie tritate.

A questo punto iniziate ad arrotolarle dalla parte più bombata in modo che formi la corona.

Legate con lo spago ben stretto.

Con un coltello intagliate leggermente tra una costina e l’altra, senza andare troppo in profondità, solo per darle maggiormente la forma di corona.

Irrorate ancora con l’olio e sale rosa.

 

Infornate a 180° per 30/40 minuti a forno ventilato, ma a metà cottura irrorate con il vino bianco.

A cottura ultimata eliminate lo spago, tanto resterà ferma nella sua forma di corona e presentatela a tavola su un letto di insalata.

Corona di costine di maiale

[wdi_feed id=”1″]


 

Exit mobile version