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Crème Caramel o Latte alla Portoghese

CREME CARAMEL O LATTE ALLA PORTOGHESE

La Crème Caramel o Latte alla Portoghese è un tipo di budino di origine portoghese, per questo chiamato anche Latte alla portoghese, con uno strato di caramello liquido in superficie.

E’ una ricetta facile anche se un po’ lunga.

E’ uno dei classici dolci al cucchiaio che hanno sempre una forte richiesta.

Ma vediamo come si prepara.

INGREDIENTI per 6 persone:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci al cucchiaio

CREME CARAMEL O LATTE ALLA PORTOGHESE

 

Lasciate bollire il latte con la vanillina.

In una ciotola montate le uova e i tuorli con circa 120 grammi di zucchero e versate poi nel composto  il latte caldo. Filtratelo con un colino a maglia sottile.

 

Preparate il caramello:

In un pentolino mettete il restante zucchero con due cucchiai scarsi d’acqua, ponete sul fuoco e fate caramellare.

Quando il composto diventa fluido e dorato versatelo in uno stampo singolo o se preferite anche in uno stampo a ciambella. Il caramello deve coprire bene tutto il fondo; è un’operazione da fare in fretta perchè il caramello si solidifica subito.

Versate la crema negli  stampini di alluminio o nello stampo a ciambella, poneteli in un tegame con l’acqua fredda e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 150° per un’ora e più, fino a che la crema si sarà solidificata.

Togliete dal forno le crème caramel e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, ponetele in frigo per almeno 2/3 ore.

Prima di servire con le forbici tagliate il bordo degli stampini di alluminio e  con un coltello staccate la crème caramel dai bordi.

Rovesciate lo stampino sul piatto di portata e fate scivolare la crème caramel, lasciate che tutto il caramello ricopri la base del dolce e servite.

Creme Caramel

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