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Fichette dolci di Carnevale delle Marche

Le fichette sono dolci delle Marche che si preparano in occasione del Carnevale.

Ma come è nato il Carnevale? E perché ci si maschera? Sul blog ho pubblicato un articolo con le risposte a queste domande.

Sono molto croccanti e come molti dolci di Carnevale, vanno fritte; nella ricetta originale si utilizza lo strutto, ma se si preferisce è possibile sostituirlo con l’olio di semi di arachidi.

Di questa ricetta ho preparato un video, ma comunque vi elenco gli ingredienti.

Ingredienti e preparazione delle fichette dolci delle Marche

per 8 persone:

Di seguito scriverò il procedimento e poi il link per il video, così da avere anche una dimostrazione visiva su come preparare la ricetta dolci di Carnevale

Sulla spianatoia poggiare la farina a fontana, unirci le uova, il latte in cui si sarà sciolto sciolto il lievito e l’olio.

Iniziare a mescolare con una forchetta rompendo le uova, poi cominciare ad impastare energicamente fino a ricavare un impasto compatto e liscio.

Con il mattarello stenderlo in una sfoglia sottile di circa mezzo cm.

Lavare e asciugare i limoni, grattugiare le bucce e spolverizzarle sulla sfoglia; fare lo stesso con lo zucchero.

Arrotolare la sfoglia, dal lato più lungo, fino a formare un salame.

Con un coltello affilato tagliare a fettine oblique.

In una padella far scaldare lo strutto oppure l’olio di semi di arachidi e friggere le fichette.

Quando saranno dorate e pronte, poggiarle in un colapasta e non su carta assorbente, perché si rischierebbe che lo zucchero si attacchi sulla carta.

Lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.

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Ecco il video

Fichette dolci delle Marche

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