Castagnole ricetta dolci

CASTAGNOLE RICETTA DOLCI

Una ricetta dolci veloce, semplice ed economica da preparare.

Le castagnole sono un tipico dolce di Carnevale e non richiedono conservazione in frigorifero.

Possono essere offerte per accompagnare caffè o tè e saranno sempre dolci graditi, in qualsiasi momento della giornata.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 34 CASTAGNOLE:

  • 550 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro (o 3 cucchiai di olio di semi)
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • sale
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci di Carnevale

CASTAGNOLE RICETTA DOLCI

In una ciotola inserite la farina con il lievito setacciati (mi raccomando è importante setacciare), unitevi lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, la scorza del limone grattugiata, il cucchiaio di liquore e uno per volta le uova.

1

Impastare bene fino ad ottenere un impasto solido e liscio.

Ricavare tante palline simili a biglie (dovrebbero essere 34) e friggetele in abbondante olio. Mi raccomando scegliete una pentola piccola ma alta, in modo da friggere poche castagnole alla volta, ma completamente coperte dall’olio. La cottura deve essere lenta perchè altrimenti si brucia l’esterno e il dentro risulterà crudo.

2

Una volta cotte ponetele su carta assorbente e ancora calde passatele nello zucchero a velo fino a ricoprirle del tutto.

Servite anche fredde.

Castagnole ricetta dolci

Castagnole ricetta dolci

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Castagnole ricetta dolci

  1. Alice P.

    Wowww, ma sono golosissimeeeeeeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^

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