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Gigli toscani con sugo di gallinella di mare


Un primo piatto davvero buono e semplice da preparare. Se fate come me che ho acquistato le gallinelle di mare in offerta, sarà una ricetta anche economica.

Può essere considerato anche un piatto unico soprattutto se seguito da una buona creme caramel  o da frutta fresca di stagione.

I gigli toscani sono un formato di pasta che trovo spesso al negozio (sarà perchè abito in Toscana? 😀 )e quindi li utilizzo spesso, ma naturalmente si può scegliere il formato di pasta che più piace.

La gallinella di mare è un tipo di pesce dalle carni morbide ma che con molte spine, quindi occorrerà eliminarle con molta attenzione.


Ma vediamo ora

Come preparare il Sugo di gallinella di mare


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 gallinelle di mare

350 g di pomodorini tipo piccadilly

250 g di gigli toscani di semola di grano duro

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

75 ml di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo

sale

pepe


Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

Pasta di semola di grano duro con sugo di pesce


La prima cosa è sfilettare le gallinelle di mare iniziare a tagliarla in due, eliminare la spina dorsale, togliere la pelle e di ricaveranno i filetti.

Con delle piccole pinzette eliminare anche le spine.

Tagliare i filetti poi a cubetti.

In una padella soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, quando sarà dorato aggiungere i cubetti di filetti di gallinella.

Lasciarli rosolare per 2/3 minuti e aggiungere i pomodorini, lavati asciugati e tagliati in quattro.

Far cuocere con il coperchio per 5 minuti, dopodichè bagnare con il vino e lasciare sfumare; aggiungere sale e pepe.

Nel frattempo far cuocere i gigli toscani in acqua bollente e salata.

Una volta pronti e scolati, versarli nella padella del sugo di gallinella e amalgamarli.

Ricoprire il tutto con il prezzemolo tritato e servire ancora caldo.

Si può anche aggiungere del peperoncino tritato se piace il piccante.

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