Gigli toscani con sugo di gallinella di mare


Un primo piatto davvero buono e semplice da preparare. Se fate come me che ho acquistato le gallinelle di mare in offerta, sarà una ricetta anche economica.

Può essere considerato anche un piatto unico seguito da una buona creme caramel  o da frutta fresca di stagione.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 gallinelle di mare
  • 350 g di pomodorini tipo piccadilly
  • 250 g di gigli toscani di semola di grano duro
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

GIGLI TOSCANI CON SUGO DI GALLINELLE DI MARE

La prima cosa è sfilettare le gallinelle di mare iniziate a tagliarla in due e a togliere la spina dorsale, togliete la pelle e avrete i filetti.

Tagliate i filetti poi a cubetti.

1

In una padella fate soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, aggiungete poi i cubetti di filetti di gallinella.

Fateli rosolare per 2/3 minuti e aggiungete i pomodorini tagliati a 4.

2

Fate cuocere con il coperchio per 5 minuti, dopodichè bagnate con il vino e lasciate sfumare. Aggiungete sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere i gigli toscani in acqua bollente e salata.

Una volta pronti versateli nella padella del sugo di gallinella e fateli ben bene amalgamare.

3

Ricoprite il tutto con il prezzemolo tritato e servite ancora caldo.

Potete anche aggiungere del peperoncino tritato se piace il piccante.

Gigli toscani con sugo di gallinella di mare

Gigli toscani con sugo di gallinella di mare


Cucina Casareccia

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0 thoughts on “Gigli toscani con sugo di gallinella di mare

  1. Aless

    Mamma mia che bontà, non vedo l’ora di farli!!

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