Bussolai di Carnevale


I Bussolai sono dolci tipici della pasticceria veneziana.

Per preparare i bussolai ci sono ricette che prevedono anche la cottura al forno, ma in questo caso si ricaverebbe un prodotto più simile ad un biscotto, invece in questo articolo vi descrivo la ricetta in cui i bussolai vengono fritti.

E’ molto semplice e veloce.

Inutile dire che sono tipici del Carnevale e per questo meglio se fritti! 😉

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 50 BUSSOLAI:

  • 400 g di farina 0
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di latte
  • il succo di un limone o una fialetta di aroma al limone
  • sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci di carnevale

BUSSOLAI DI CARNEVALE

In una ciotola versate lo zucchero e unitevi le uova, lavoratele fino a ottenere un prodotto spumoso. Aggiungere poi la farina setacciata insieme al lievito, il sale, la vanillina e il succo di limone e aggiungendo piano piano il latte iniziate a impastare, potrebbe non servire tutto il latte. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e consistente, non appiccicoso e facile da stendere con le mani.

1

Fate riposare l’impasto per 10 minuti in un luogo asciutto, poi staccate un pezzetto per volta e formare bastoncini lunghi del diametro di mezzo centimetro circa e di lunghezza circa 20 cm. Unire le due estremità molto bene in modo che non si stacchino durante la cottura. Scaldare abbondante in una padella dai bordi alti e friggere velocemente i bussolai a fuoco medio.

2

Per essere cotti dovranno essere dorati.

Poggiarli poi su carta assorbente e poi trasferirli su un piatto da portata e cospargerle di zucchero a velo.

Bussolai di Carnevale

Bussolai di Carnevale


Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Bussolai di Carnevale

  1. Gianni B.

    Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.

    • cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!!

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