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Mele al forno


Una fantastica ricetta delle più semplici che esista e sono sicura che tutti vi starete chiedendo, ma non siamo mica ammalati da dover preparare le mele al forno, altrimenti dette mele cotte?

Ma perchè non considerarlo come un dolce? Mia nonna le preparava spesso e noi bambini le divoravamo, che ricordi!

Infatti possiamo preparare questo dolce per una gustosa e sana merenda, spendendo anche poco.

La migliore qualità per questa ricetta sono le mele renette, ma possiamo utilizzare comunque, qualsiasi altra mele che preferiamo.

In questa ricetta utilizzo il vino bianco per bagnare e caramellare le mele, ma tanto evaporerà quindi è adatta a tutti.

Come preparate voi le mele al forno? Scrivetemi la vostra versione, possiamo fare un confronto.

Con le mele ho preparato anche una buonissima torta…la torta di mele, cliccate qui e leggete la ricetta, così potrete preparare due merende con lo stesso ingrediente.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

MELE AL FORNO

Laviamo e asciughiamo le mele.

Se preferite possiamo anche togliere il torsolo, ma se le lasciamo intere il gusto finale sarà migliore.

Poniamo le mele in una teglia da forno e versiamoci sopra il vino bianco (qualsiasi tipo di vino); copriamo ogni mela con un cucchiaio di zucchero e il rimanente aggiungiamolo al vino nella pirofila.

Poniamo le mele in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti in forno statico.

Durante la cottura bagniamo le mele con il succo che si forma sul fondo della teglia.

Trascorso il tempo serviamo le mele ben calde, irrorandole con il succo di cottura.

Allora vi riporta indietro con i ricordi questa ricetta?  😉

Mele al forno


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