Torta senza glutine un dolce morbido, soffice per una merenda tutta gluten free per celiaci golosi.
Questo dolce per celiaci infatti non contiene farina, ma le mele e le più adatte sono le renette, mele un po’ meno dolci. Se si vuole usare un altro tipo di mele più dolci tipo le Golden, si può diminuire le quantità di zucchero della metà.
All’interno di questa torta di mele senza glutine andrà inserito il pan grattato che dovrà essere rigorosamente senza glutine se si prepara per chi ha questa intolleranza.
Torta senza latte e senza glutine
Ingredients
Dolce per celiaci
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
Far fondere il burro in una pentola, unire le mele, cospargerle con 100 g di zucchero e lasciare cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una purea.
Lasciarla raffreddare.
Versare la purea pronta in una ciotola, aggiungere il pangrattato senza glutine, le uova, lo zucchero rimasto (lasciandone da parte un cucchiaio), la vanillina, la cannella, il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto bene amalgamato e spumoso.
Versare questo composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato e cosparso di pangrattato .
Mettere in forno preriscaldato a 180° C, far cuocere la torta senza glutine per 45 minuti circa, modalità statica.
Quando sarà pronta lasciarla raffreddare e cospargerla con il cucchiaio di zucchero lasciato da parte.
La torta senza glutine è pronta per essere servita.
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Video ricetta torta senza glutine
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Speciale!
Complimenti
Ti ringrazio!
Che ricetta particolare! Complimenti!
Le torte di pane sono buonissime! Con le mele poi…
Un nome curioso per una torta buonissima!
le tue ricette mi piacciono molto, perche sono semplici e sane….complimenti !!!!!!
Ti ringrazio davvero tanto, un forte abbraccio!!! 😉