Site icon Cucina Casareccia

Mele grigliate

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con pochi ingredienti, di qualità naturalmente, e il nostro dolce accompagnato con panna, è pronto.

Ho utilizzato delle mele del territorio, di diversa qualità e il risultato non cambia, le mele grigliate sono sempre buone.

E’ un dessert che si può preparare anche in anticipo, (si possono all’occorrenza riscaldare nel microonde) si può presentare come merenda o come dolce a fine pasto, naturalmente ridimensionando le dosi.

Ho voluto presentarlo sotto forma di spiedini perchè ho pensato ai bambini, magari è un modo più divertente per fargli mangiare la frutta, in questo caso le mele potranno essere ricoperte da un ciuffetto di panna, oppure se si preferisce da un pizzico di cannella; ognuno poi le può decorare e presentare a proprio gusto.

Sul blog ci sono tante ricette con le mele, tutte buonissime e da provare.


Ma vediamo cosa occorre per

Preparare le mele alla griglia caramellate


Ingredienti per 6 persone:

6 mele medie

60 g di burro

100 g di zucchero semolato

il succo di un limone

panna montata per decorare


Preparazione della ricetta

Dolci con la frutta senza uova e senza glutine


Preriscaldare la griglia su cui si andranno a grigliare le mele.

Lavare le mele ed asciugarle; sbucciarle, meglio con un pelapatate per portare via meno polpa possibile.

Eliminare anche la parte centrale, meglio farlo con un levatorsoli, almeno non si sciuperà molto il frutto.

Tagliare le mele in quattro spicchi e metterle in un contenitore, irrorarle con il succo di limone, così non si ossideranno a contatto con l’aria; lasciarle riposare per 5 minuti.

Nel frattempo far fondere il burro e lasciarlo un po’ raffreddare.

Riprendere gli spicchi di mela infilzarli negli spiedini di acciaio; si possono posizionare sia in verticale che in orizzontale, il risultato non cambia.

Immergerli nel burro fuso e spolverizzare poi con lo zucchero.

Una volta preparati tutti gli spiedini, disporli sulla griglia già calda, meglio se di ghisa.

Rigirarli spesso per evitare che lo zucchero si bruci, deve solo caramellare.

Una volta che le mele hanno preso colore da tutte le parti, servirle calde o tiepide accompagnandole con della panna montata.

Vi assicuro che sono buonissime e oltre i bambini saranno contenti anche gli adulti.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Exit mobile version