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Millefoglie cheesecake veneziana


Tutti saprete che da due anni sono socio AIFB (Associazione italiana food blogger)   grazie alla quale sto migliorando tantissimo in tema di food photography, gestione blog e tanto altro.

L’Associazione ha promosso un Talent for food, un evento nazionale con Gruppi Alimentare e Vinicolo e Distillati Liquori degli Imprenditori Padova Treviso di Assindustria VenetoCentro DIEFFE;

sono stati selezionati 40 food blogger (e hanno scelto anche me)  a cui è stato spedito un pacco enorme ricco di prodotti, tutti buonissimi e di altissima qualità.

Con questi prodotti abbiamo dovuto preparare una ricetta salata e una dolce che di seguito andrò a illustrare la preparazione.

Vediamo gli INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Come accompagnamento:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

MILLEFOGLIE CHEESECAKE VENEZIANA

La prima operazione, anzi le prime due, sono preparare il caffè e mettere a bagno l’uvetta nel maraschino.

Poi affettiamo la Veneziana e poggiamola su una leccarda, ricoperta con carta da forno.

Inforniamo per circa 15 minuti a 200° , meglio se forno ventilato.

Vi consiglio di rigirare spesso le fette, che comunque risulteranno alla fine molto scure.

Poi prepariamo la crema per farcire; in una ciotola inseriamo la ricotta di capra, la robiola di capra e due cucchiai di zucchero. Mescoliamo bene fino a rendere tutto in crema.

Ormai è tutto pronto, anche il caffè in cui verseremo un bicchierino di grappa.

Anche le fette di veneziana saranno abbronzate.

Quindi bagniamo una fetta alla volta, nel caffè e grappa, ma da un solo lato; poggiamo la fetta su un piatto, ma avendo cura di posizionare la parte asciutta in basso.

Ricopriamo la fetta con un po’ di crema di capra e copriamo con un’altra fetta di veneziana sempre bagnata, farciamo con i formaggi e concludiamo con una terza fetta, che dovrà essere comunque ricoperta dalla farcitura.

Scoliamo l’uvetta dal maraschino e poggiamole a mo’ di decorazione sul dolce e poi spolverizziamo con un po’ di polvere di caffè.

 

Poniamo in frigo per almeno per 30 minuti e poi serviamo con un buonissimo  e freddo Perlage Prosecco superiore DOCG Brut.

Millefoglie cheesecake veneziana


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