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Polpette di patate e prosciutto ricetta bento

POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO RICETTA BENTO

Una ricetta secondi, ma anche piatto unico, buonissimo. Facile ed economica, nutriente e accompagnata con un contorno di fagioli conditi con olio sale e rosmarino, è completa.

Consiglio di utilizzare, per questa ricetta bento, delle patate a pasta gialla.

Potete anche sostituire il prosciutto con della carne tritata, che però dovrete rosolare in padella prima di inserirla nelle patate.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

Passiamo alla preparazione della ricetta

POLPETTE DI PATATE E PROSCIUTTO

Lessare le patate come indicato qui.

Pelarle, una volta cotte, le patate ancora calde e schiacciatele.

Tritare il prosciutto e unirlo alle patate schiacciate. Unire anche l’uovo, il sale e tanto pangrattato quanto ne serve per avere un composto compatto e morbido.

Formare tante piccole polpette e friggerle in olio caldo su entrambi i lati, con fiamma media.

Una volta cotte farle sgocciolare su carta assorbente.

Una volta fredde riporle nel bento accompagnandole con dei fagioli lessati e conditi con olio sale e rosmarino. Una fetta di pane casareccio da inzuppare nei fagioli, completerebbe il pasto.

Polpette di patate e prosciutto ricetta bento
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