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Torta tenerina ferrarese


E’ una ricetta dolci molto semplice da preparare e devo ringraziare Silvia Rosignoli di Ferrara per questa bontà.

La sua caratteristica è la superficie croccante con l’interno morbido morbido.

E’ senza lievito e così è possibile controllare la cottura senza la paura di provocare danni.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA TENERINA FERRARESE

Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve.

Fondiamo il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria o nel microonde.

 

 

 

Sbattere i tuorli con lo zucchero, deve risultare spumoso.

Unire la fecola e mescolare ancora. Aggiungere poi il cioccolato fuso con il burro freddo.

Per ultimo unire gli albumi a neve e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro.

Versare il composto nella tortiera e infornare in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.

Quando è cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela completamente raffreddare.

Ponetela su un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela.

Torta tenerina ferrarese


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