TROTA ARROSTO AL PREZZEMOLO
Trota arrosto al prezzemolo ricetta di pesce davvero buono, facile e anche abbastanza veloce da prepararsi; se vogliamo presentarlo a pranzo in poco più di 2 ore è pronto (da considerare che 1 ora è solo il tempo di marinatura).
La Trota ha pochi grassi, molte vitamine e un’ottima digeribilità. Queste doti fanno della carne della trota consigliata perfino ai bambini in sostituzione del vitello.
E’ un alimento molto economico, ma cosa molto importante, non riesce a vivere in acque inquinate e questo offre una garanzia a noi consumatori.
Ma vediamo come si prepara
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 trota o 1 trota salmonata da circa 1,2 Kg
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- Foglie di alloro
- 1/2 cipolla
- pan grattato qb
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
- 1 limone (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
TROTA ARROSTO AL PREZZEMOLO
Pulite la trota o fatela pulire quando l’acquistate, lavatela e asciugatela.
Occorrerà farla marinare per un’ora in una ciotola con il timo, l’alloro, la cipolla tritata, il pepe e qualche cucchiaio di olio.
Togliete la trota dalla marinatura e conditela internamente con il prezzemolo tritato, sale e pepe, poi incidetela con tagli trasversali sulla superficie e legatela con un filo da cucina.
Passate la trota così preparata nel pangrattato, sistematelo in una teglia oliata, che possa andare sulla fiamma.
Cuocete il pesce per 5 minuti a fuoco medio.
Trasferite la teglia in forno caldo a 250° e proseguite la cottura fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina scura.
Voltate delicatamente il pesce con due palettine e fatelo cuocere fino a quando si formerà la crosticina scura anche da questa parte.
A fine cottura, private la trota del filo, se volete potete bagnarla con il succo di limone, cospargetela con il prezzemolo tritato, salatela e servitela ben calda.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Trota arrosto al prezzemolo