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Zeppole di San Giuseppe ricetta dolci al forno

Le Zeppole di San Giuseppe al forno, è una versione light, almeno per la frittura, di questo dolce dedicato alla festa del papà;

Sul blog si trova anche la versione delle zeppole fritte:

Sono  buone in entrambe le versioni, anche se le mie preferite sono quelle fritte.

E voi quale preferite?

Le zeppole sono un tipico dolce napoletano che ormai si prepara ovunque per il giorno 19 Marzo.

Ricetta delle zeppole al forno

Yields: 20 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr Cook Time: 40 Mins Total Time: 1 Hr 40 Mins
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Ingredients

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  • Decorazione

Come fare le zeppole di San Giuseppe al forno

Come preparare la Crema pasticcera

Preparare la crema pasticcera, come primo passaggio perché deve raffreddare.

Crema pasticcera ricetta classica

Come preparare la Pasta choux

In un pentolino inserire il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, far bollire; unire tutta insieme la farina e girare con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non si asciughi e sfrigola sul fondo della pentola.

Occorreranno almeno 15 /20 minuti per questa operazione molto importante, quindi fiamma bassa e pazienza, mescolare fino a che il composto sia asciutto e pronto.

Una volta pronto lasciarlo intiepidire per 5/8 minuti, spostandolo in un piatto.

Inserire di nuovo il composto nella pentola e aggiungere le uova, ma attenzione una alla volta, incorporare un uovo mescolando con un cucchiaio di legno e quando sarà stato completamente assorbito, aggiungere il successivo e così fino all’esaurimento delle uova.

Risulterà un composto cremoso e un po’ appiccicoso.

Inserire questo composto in una sac à poche con beccuccio a stella, ricoprire una leccarda con della carta da forno e poggiarci un cerchio creato con il composto.

La forma del cerchio è possibile farla con apertura al centro oppure tutto chiuso, come più si preferisce.

Formare cerchi piccolini, perchè poi gonfieranno tanto.

Infornare in forno statico già caldo a 180°, per 15/20 minuti.

Lasciar raffreddare e poi decorare con la crema pasticcera, formando un ciuffo sulla zeppola, utilizzando sempre la sac à poche a stella;

Posizionare al centro poi un’amarena sciroppata e spolverizzare con zucchero a velo.

Ecco pronte da servire, vedrete che bontà.

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Zeppole di San Giuseppe al forno

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