Quanto adori gli asparagi? Io tantissimo, ma in casa mia non tanto così quando li preparo lo faccio sempre in modo da “nascondere” un pochino il sapore.
In questa ricetta utilizzo pasta sfoglia e cumino, così l’antipasto è piaciuto anche alla mia famiglia.
E’ un piatto pratico perchè possiamo prepararlo anche in anticipo, quindi ideale per una cena tra amici, oppure un buffet.
Ma passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 12 asparagi verdi
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- olio extravergine d’oliva
- curcuma
- pepe
- cipolla liofilizzata
- cumino
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
ASPARAGI IN CROSTA RICETTA VELOCE
Taglia la parte bianca degli asparagi, lavali e asciugali delicatamente.
Cuoci al vapore per circa 12 minuti e lascia raffreddare.
Una volta freddi ricopri con un filo d’olio, un pizzico di pepe, di curcuma, di cipolla liofilizzata e di cumino.
Taglia a strisce la pasta sfoglia e avvolgi gli asparagi, uno alla volta.
Una volta terminati gli asparagi, poggiarli su una pirofila.
Ricopri gli asparagi con un filo d’olio e con ancora un po’ di cumino,
Ora si possono mettere in forno già caldo a 200°, meglio ventilato, per 10/12 minuti.
Togliere poi dal forno e servire caldi, oppure presentarli sul tavolo del buffet.
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