Il curry una fantastica miscela di spezie fortemente profumata di origine indiana.
La sua miscela comprende curcuma, cardamomo, peperoncino, noce moscata, zenzero, zafferano, fieno greco, coriandolo, cumino, chiodi di garofano, pepe nero, cannella.
La salsa al curry è molto semplice da preparare, come fosse una besciamella e accompagna bene sia piatti di pesce che di carne.
Sul blog ho postato la ricetta del branzino al vapore con salsa al curry, è davvero ottima, tutta da provare.
Per questa ricetta devo ringraziare il sito sempliceveloce.it perchè tra quelle che ho letto mi è sembrata la migliore e ho avuto ragione.
Come preparare la salsa al curry in casa
Ingredienti per circa 250 g di salsa al curry:
4 cucchiaini di curry
20 g burro
15 g farina
250 ml di latte
sale fino
Preparazione della salsa dal sapore indiano senza panna
Far fondere in un pentolino dal bordo alto il burro, aggiungere poi la farina e il curry, mescolare e a fiamma bassa far imbiondire.
Togliere dal fuoco e versare il latte, mescolare e rimettere al fuoco aggiungendo un pizzico di sale.
Dovrà rassodare e occorreranno all’incirca 6/7 minuti; quando il bollore inizierà a vedersi, mescolare spesso.
A me è servita molto soda, quindi l’ho fatta bollire per circa 5 minuti, mescolando sempre; se dovesse servire un po’ meno soda farla bollire meno, anche perchè raffreddandosi tenderà a rassodare maggiormente.
Versarla subito in una salsiera o una ciotola e lasciarla raffreddare; si potrà conservare in frigo, coperta o chiusa ermeticamente per una settimana.
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