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Bietole in pentola a pressione

Una ricetta contorni di verdure davvero facile, veloce ed economica da preparare.

Ideale anche per ospiti improvvisi, perché con la cottura nella pentola a pressione in 20 minuti avrete un contorno pronto.

Lo sapete che le bietole hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche.

Ingredienti e preparazione della ricetta bietole in pentola a pressione

Le bietole le compro a fasci e quando devo prepararle lesse non le spezzo le lascio a foglia intera, questioni di gusto. Naturalmente si può scegliere di lasciarle a foglia intera o spezzettarle.

In ogni caso lavare per bene le bietole, più volte perché si troverà molto terreno. Inserirle nella pentola a pressione e versate metà dell’acqua necessaria a raggiungere il livello massimo indicato sulla pentola.

Se si preferisce si può inserire il sale.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere a fiamma alta fino al fischio classico della pentola.

A questo punto abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 8/10 minuti.

Si sentirà dopo un po’, l’odore tipico delle bietole, quindi saranno pronte.

Lasciare fuoriuscire tutto il vapore e solo allora aprire la pentola a pressione.

Colare le bietole pronte e servirle condite con olio e limone per un contorno veloce e leggero.

Si possono anche saltarle in padella con olio sale e pepe per utilizzarle nella preparazione di altri piatti.

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Bietole in pentola a pressione

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