Site icon Cucina Casareccia

Chiacchiere colorate




Ma quanto mi piacciono le chiacchiere colorate, mettono allegria e ogni bimbo può scegliere il colore che preferisce, immaginate la loro contentezza.

Sono semplici da preparare, occorrerà solo qualche colorante alimentare e il gioco è fatto.

Ad una festa di Carnevale, sarà impossibile non notarle e finiranno in men che non si dica, ma tranquilli perchè con questi ingredienti ne preparerete tantissime.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:




Passiamo alla preparazione della ricetta dolci di Carnevale

CHIACCHIERE COLORATE

Preparate l’impasto base come da ricetta che trovate qui sul blog

Dopo averlo fatto riposare tagliatelo in quattro, se utilizzate 3 colori; ho utilizzato il verde, rosso, blu e uno l’ho lasciato naturale.

Poggiate su ogni pezzo un cucchiaino di colore (potete utilizzare sia quelli in polvere che in gel), impastate bene ogni pezzo per far bene amalgamare il colore con l’impasto.

Poggiamo un impasto sopra l’altro e stendiamolo prima un po’ con il mattarello e poi con la nonna papera, naturalmente un po alla volta.

Con una rotella dentata tagliamo le forme delle chiacchiere, dei rettangoli bucati al centro.

Ora friggiamo le nostre chiacchiere colorate in olio caldo e non bollente; mi raccomando alla cottura che è velocissima, rigirate solo una volta e poi sono pronte.

Togliamole dall’olio e poggiamole su carta assorbente.

Non sono bellissime, e che colori!

Ricopriamole con lo zucchero a velo solo poco prima di servire.

Buon Carnevale!

Chiacchiere colorate

[wdi_feed id=”1″]





 

Exit mobile version