Cenci o chiacchiere ripiene ricetta dolci

CENCI O CHIACCHIERE RIPIENE RICETTA DOLCI

Come saranno buone le chiacchiere o i cenci (che sono la stessa cosa con due nomi diversi), ma sono ancora più buone le chiacchiere o i cenci ripieni.

Tipica ricetta da realizzare nel periodo di

CARNEVALE

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CENCI O CHIACCHIERE

  • 400 g di farina
  • 2 uova intere
  • 50 g di burro
  • 1/2 bicchiere di Marsala o succo d’arancia
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale

Per il ripieno a vostra scelta:

  • marmellata
  • cioccolata
  • crema pasticcera

Passiamo alla preparazione dei

CENCI O CHIACCHIERE RIPIENE RICETTA DOLCI

 

Disporre a fontana la farina su di una spianatoia o sul tavolo, mettere al centro le uova, il Marsala o il succo d’arancia, il sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare nel punto meno freddo del frigorifero per un’ora.

 

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e stendervi sopra il burro ammorbidito. Ripiegate l’impasto su se stesso e iniziate a lavorarlo con le mani fino a che il burro non sia completamente assorbito e amalgamato.

Stendere nuovamente la pasta poco alla volta in una sfoglia abbastanza sottile, distribuite con un cucchiaino su una metà la cioccolata o la marmellata o la crema pasticcera, a mucchietti e a distanza regolare l’uno dall’altro. Ripiegatevi sopra l’altra metà della sfoglia, premete con le dita attorno ai mucchietti di cioccolata o marmellata o crema pasticcera, per sigillare la pasta e con una rotella dentellata ritagliate i dolcetti.

Fate friggere i cenci o le chiacchiere pochi alla volta in abbondante olio caldo, lasciandoli dorare leggermente, scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.

Spolverizzate i cenci o chiacchiere ripiene con lo zucchero a velo e servire caldi.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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