Site icon Cucina Casareccia

Conservare friarielli o rape sotto vuoto

Conservare friarielli o rape sotto vuoto, una grande ideal per poter gustarli anche in estate.

Ormai è risaputo che adoro i friarielli o rape oppure pulezze come li chiamano in Toscana, per questo mi mancano quando non è stagione così ho pensato di conservarli, ma come?

Congelati, si certo, ma quanto spazio occupano nel congelatore!!

Provo sotto vuoto! Così ho provato e devo dire che esperimento riuscito.

Non sono mancati i dubbi: li bollo in acqua, ma potrebbero perdere il sapore; li inserisco crudi nel barattolo, mi ci vorrebbero centinaia di barattoli e quindi?

Leggiamo insieme come ho fatto:

INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI:

Passiamo alla ricetta

CONSERVARE FRIARIELLI O RAPE SOTTO VUOTO

La prima operazione è pulire i friarielli, staccando le foglie dal gambo.

Una volta fatta questa operazione laviamo in abbondante acqua.

Mettiamo al fuoco una pentola capiente e inseriamoci i friarielli appena tolti dall’acqua (non lasciamo colare troppo, ci occorre l’acqua per farli appassire).

Lasciamoli appassire per qualche minuto, coperti e rigirandoli spesso.

Poi inseriamoli nei vasetti schiacciandoli leggermente, non troppo.

Ricordiamo di sterilizzare i nostri barattoli e possiamo farlo anche nel microonde come è segnato qui.

Richiudiamo bene ogni vasetto con il proprio tappo e inseriamo in una pentola di acqua, piena fino a ricoprire completamente i vasetti.

Da quando inizia il bollore, abbassiamo la fiamma e lasciamo bollire per 20 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente, dopodichè togliamo dall’acqua e controlliamo se si è formato il sottovuoto, schiacciando sul tappo; se è fermo allora il sottovuoto c’è.

Ecco visto come è stato semplice conservare friarielli o rape sotto vuoto?

Provate e così potremmo gustare questa bontà anche quando non è stagione.


Exit mobile version