Crostini con crema di friarielli e salmone - Cucina Casareccia

Crostini con crema di friarielli e salmone

crostini con crema di friarielli e salmone

E’ Domenica mattina, sto preparando il pranzo, abbondante, perchè abbiamo ospiti.

Ho già deciso cosa fare per primo, come secondo e come contorno ho abbondanti verdure, ma come antipasto?

Tra le verdure ho i friarielli (non mancano mai in casa mia d’inverno e d’estate uso quelli sotto vuoto preparati da me)

Il giorno prima avevo comprato del salmone affumicato; non lo compro quasi mai, ma visto che era in offerta e le mie figlie mi rimproverano che non lo prendo mai, ho preso l’occasione al volo.

Avevo già intenzione di fare dei crostini, infatti avevo preso una frusta.

Allora pensa e ripensa e mi è venuta l’idea!!!!

CROSTINI CON CREMA DI FRIARIELLI E SALMONE


Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 CROSTINI:

150 g di friarielli già cotti

80/100 g di pane circa 10 fette

50 g di salmone affumicato

15 ml di olio extravergine d’oliva

20 g di mandorle


Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

CROSTINI CON CREMA DI FRIARIELLI E SALMONE


Per preparare i friarielli seguire la ricetta passo passo sul blog

Ma consiglio di prepararne abbastanza da poter gustarli come contorno.

Quindi inserirli in pentola e farli cuocere

Una volta pronti con l’ausilio di un minipimer frulliamo i friarielli (150 g), aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.

Raccogliere la crema in una ciotolina.

Tagliare le fette di pane spesse all’incirca 1 cm e abbrustolirle su entrambi i lati.

Ricoprire le fette abbrustolite con abbondante crema di friarielli e con delle striscioline di salmone affumicato.

Una volta preparati tutti i crostini, tritare grossolanamente le mandorle e cospargerle sui crostini.

Ecco che l’antipasto è pronto per essere servito.

Sono sicura che andrà a ruba come è successo a me 😉

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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