Friarielli in padella ricetta contorni

FRIARIELLI IN PADELLA RICETTA CONTORNI

I friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, che io preparo regolarmente, soprattutto quando cucino le salsicce.

Quando ho i panini freschi, li imbottisco di salsiccia e friarielli, un bicchiere di vino rosso e credetemi, non c’è cosa più buona! Vi consiglio di assaggiarli, non ve ne pentirete.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 fasci di friarielli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale

Passiamo alla preparazione dei

FRIARIELLI IN PADELLA RICETTA CONTORNI

Quando acquistate i friarielli e li trovare ad un prezzo davvero conveniente, vi consiglio di approfittare dell’offerta e comprarne un po’ di più, poi li congelerete.

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Iniziamo con il pulire i nostri friarielli.

Per poterli pulire dovete sfilare via, con le mani, le foglie dal gambo, lasciare il gambo nudo. Quelli interni e più piccoli, quindi più teneri, potete lasciarli interi.

2Lavate i friarelli in acqua abbondante, più volte e poi metteteli a colare l’acqua in eccesso.

3In una padella inserite aglio, olio e peperoncino, lasciate soffriggere e poi inserite un po’ alla volta i friarielli e coprite.

Man mano che appassiscono, aggiungete gli altri, fino ad esaurimento di tutti i friarielli.

4

 

Quando saranno quasi pronti, aggiustate di sale e fate cuocere ancora fino a che saranno tenerissimi.

Servite caldi come contorno e con del pane casareccio, fresco (magari fatto da voi come indicato qui).

Friarielli in padella ricetta contorni

Friarielli in padella ricetta contorni

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Friarielli in padella ricetta contorni

  1. ma che meraviglia!Io adoro questa verdura ed affonderei volentieri la forchetta 🙂 Seguirò il tuo blog con piacere:)

    • cucinacasareccia

      Il piacere è mio e spero di esserne sempre all’altezza 🙂

  2. Rist.Omar

    Si, molto buoni quelli che hai preparato, complimenti.

  3. Ciao Maria Rosaria, ricetta semplice ma gustosissima! la prossima volta li proverò nel panino con la salsiccia!

    • cucinacasareccia

      Siii!!! Katerina!!! Io li amo nel panino con la salsiccia!!!!! 😉

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