Penne con besciamella alla groviera ricetta primi piatti

Questa è una ricetta che ho trovato, rivisitata, su un libro di ricette di Artusi. Però siccome non mi andava di farla come era indicato, l’ho un po’ modificata e devo dire che il risultato è davvero eccezionale.

Ricetta facile e pratica da realizzare…

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 dose di besciamella (la ricetta è qui)
  • 150 g di groviera
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di penne rigate
  • 30 g di burro

Passiamo alla preparazione delle

PENNE CON BESCIAMELLA ALLA GROVIERA RICETTA PRIMI PIATTI

Preparate la besciamella come da ricetta che troverete qui.

Tagliate a dadini il formaggio groviera e aggiungetelo alla besciamella.

Mescolate poco e lasciate riposare.

Nel frattempo cuocete le penne, colatele e versatele nella pentola con il burro. Mescolate e aggiungete poi la besciamella alla gruviera, tenendone da parte un po’ . Aggiungete una parte del parmigiano e mescolate.

Versate le penne in una pirofila e ricopritele con la besciamella messa da parte e con il parmigiano.

Lasciate gratinare per 10 minuti, in forno molto caldo.

Servire caldo tagliando delle fette da offrire agli ospiti.

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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