Questa è una ricetta che ho trovato, rivisitata, su un libro di ricette di Artusi. Però siccome non mi andava di farla come era indicato, l’ho un po’ modificata e devo dire che il risultato è davvero eccezionale.
Ricetta facile e pratica da realizzare…
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 dose di besciamella (la ricetta è qui)
- 150 g di groviera
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di penne rigate
- 30 g di burro
Passiamo alla preparazione delle
PENNE CON BESCIAMELLA ALLA GROVIERA RICETTA PRIMI PIATTI
Preparate la besciamella come da ricetta che troverete qui.
Tagliate a dadini il formaggio groviera e aggiungetelo alla besciamella.
Mescolate poco e lasciate riposare.
Nel frattempo cuocete le penne, colatele e versatele nella pentola con il burro. Mescolate e aggiungete poi la besciamella alla gruviera, tenendone da parte un po’ . Aggiungete una parte del parmigiano e mescolate.
Versate le penne in una pirofila e ricopritele con la besciamella messa da parte e con il parmigiano.
Lasciate gratinare per 10 minuti, in forno molto caldo.
Servire caldo tagliando delle fette da offrire agli ospiti.