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Crema di zucca


Questa ricetta primi piatti è davvero facile, economica e veloce da preparare.

La zucca è un ortaggio presente in molte cucine di diverse culture, in quanto si presta alla preparazione di molte ricette: cotta al forno, al vapore, nel risotto, fritta in pastella.

In questa ricetta l’ho preparata in crema, molto gustosa e nutriente; l’ho accompagnata con pistacchi tritarti nel mortaio, ma voi potete scegliere anche tra noci, amaretti o semplici crostini di pane tostati.

Potete utilizzare anche della zucca congelata, se magari non riuscite a trovarla fresca.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi

CREMA DI ZUCCA

Private la zucca della buccia e dei semi, lavatela e dividetela a pezzetti.

Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con 15 grammi di burro, senza lasciarla colorire; aggiungere la zucca, lasciatela rosolare per qualche minuto, bagnate con il brodo.

 

Fate cuocere con il coperchio, per 20-25 minuti, finchè risulterà morbida.

Passate il composto al passaverdura o in un frullatore ad immersione e riversatelo nel tegame.

Aggiungetevi un pizzico di zucchero e un po’ di sale, versatevi la panna e portate di nuovo a ebollizione.

Togliete infine la crema dal fuoco, incorporatevi il burro rimasto e servitela subito ben calda, accompagnandola a piacere con crostini di pane tostati, oppure cospargendola con qualche pistacchio o amaretto o noci tritati.

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI.

Crema di zucca


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