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Friarielli in padella ricetta contorni

Friarielli in padella ricetta contorni che adoro e che mangerei ogni giorno della mia vita.

friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, che io preparo regolarmente, soprattutto quando cucino le salsicce.

Quando ho i panini freschi, li imbottisco di salsiccia e friarielli, un bicchiere di vino rosso e credetemi, non c’è cosa più buona!

Vi consiglio di assaggiarli, non ve ne pentirete.

Quando si acquistano i friarielli e sono ad un prezzo davvero conveniente, consiglio di approfittare dell’offerta e comprarne un po’ di più, poi metterli sottovuoto come indicato nella ricetta sul blog.

Friarielli napoletani ricetta

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 25 Mins Total Time: 40 Mins
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Preparazione friarielli

Iniziare con il pulire i friarielli.

Per poterli pulire occorre sfilare via, con le mani le foglie dal gambo, lasciare il gambo nudo.

Quelli interni e più piccoli, quindi più teneri si possono lasciare interi.

Lavare i friarelli in acqua abbondante, più volte e poi metterli a colare per perdere l’acqua in eccesso.

Cottura friarielli

In una padella inserire aglio, olio e peperoncino, lasciare soffriggere finché l’aglio non sia biondo.

Inserire poi, un po’ alla volta i friarielli e coprire.

Man mano che appassiscono, aggiungere gli altri, fino ad esaurimento di tutti i friarielli.

Quando saranno quasi pronti, aggiungere il sale e far cuocere ancora fino a che saranno tenerissimi.

Servire caldi come contorno e con del pane casareccio, fresco (magari fatto in casa come indicato qui).

Friarielli in padella ricetta contorni

Vino da abbinare a fiarielli in padella

Un vino che mi sento di consigliare per questo contorno che spesso viene abbianto alle salsicce è Fiano di Avellino Docg.

Ha un colore giallo paglierino deciso con dei riflessi verdolini.

Sensazioni di fiori freschi come la camomilla, pesca gialla e arancia candita.

Al palato risulta morbido e fresco.

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