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Gateau di patate

Gateau di patate

Gateau di patate


Ricetta molto facile e buonissima; a casa mia è sempre gradito questo piatto unico.

Magari accompagnato da un’insalata verde è un pasto completo e sostanzioso.

Quando lo preparo ne faccio sempre un po’ di più perchè le mie figlie lo portano all’università come pranzo e sono felicissime.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Gli ingredienti per il ripieno sono indicativi, magari al posto della mozzarella potete inserire della scamorza, potete non inserire la pancetta, ma più prosciutto cotto oppure potete inserire anche del salame.

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

GATEAU DI PATATE

Lessate le patate e fatele raffreddare.

Poi schiacciate le patate e ponetele in una ciotola.

Tagliate le fette degli affettati, a dadini piuttosto piccoli. Aggiungeteli alle patate, inserite al composto anche le 3 uova, la mozzarella a dadini, la pancetta, il parmigiano, il sale e se volete il pepe. Cominciate a mescolare e aggiungete piano piano il latte, fino a che non diventi un composto morbido, ma asciutto.

 

Ricoprite, la pirofila dove cuocerete il gateau di patate, con un po’ di pan grattato e versatevi il composto di patate e affettati.

Bagnatevi le mani per meglio modellarlo nella pirofila, anche per rendere la superficie più liscia.

Ricoprite del tutto la superficie del gateau con altro pan grattato, e poi aggiungetevi dei fiocchetti di burro.

Infornate il gateau di patate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Fatelo raffreddare per almeno 10 minuti, in modo da farlo asciugare, poi servitelo a tavola.

Potete preparare anche un’altra variante del gateau di patate, cliccate qui

Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI

Gateau di patate


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