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Insalata di mare

Insalata di mare

Insalata di mare

INSALATA DI MARE

Insalata di mare, non sa voi ma io la adoro, ma comprarla è davvero costoso, allora ho provato a prepararla da me. Non per questo è meno costosa, però ho acquistato il pesce che era in offerta, così ho risparmiato avendo quantità maggiori e poi la mia è più buona 🙂

L’insalata di mare è una ricetta secondi di pesce davvero buona e completa, ma vediamo cosa ho utilizzato nella mia insalata di mare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

INSALATA DI MARE

Iniziamo a preparare e cucinare singolarmente ogni ingrediente.

Sistemateli in singoli piatti.

 

Ho iniziato col pulire i polipetti eliminando gli occhietti, lavandoli e lessandoli in acqua salata; per farli arricciare immergeteli e toglieteli dall’acqua che bolle più volte.

Lasciateli cuocere per 30 minuti (dipende comunque anche dalla grandezza), poi toglieteli dall’acqua che vi consiglio di utilizzare per lessare i calamari.

Lasciateli raffreddare un po’ e poi tagliateli a pezzetti.

 

Poi prendiamo i calamari e puliamo l’interno conservando i tentacoli, lessiamoli in acqua salata per 30 minuti ( possiamo lessarli nella stessa acqua dei polipetti, che poi potete utilizzare per preparare il risotto in brodo di polpo ) e  poi tagliamoli a pezzetti.

I gamberi sgusciati, prima di essere cotti, devono essere privati del filo nero interno e possiamo farlo con uno stuzzicadenti; laviamoli e lessiamoli in acqua salata per 8/10 minuti. Tagliamoli a pezzetti.

 Laviamo gli anelli di totano e lessiamoli sempre in acqua salata per 20 minuti, una volta cotti tagliamoli a pezzetti.

Le cozze vanno lavate e si elimina il filo che fuoriesce di lato; inseriamole in una pentola e lasciamole cuocere, con coperchio, fino a che non saranno tutte aperte.

Inseriamo, a questo punto, tutto in una sola ciotola, anche le cozze senza il guscio.

Tritiamo un bel ciuffo di prezzemolo, finemente e unirlo agli altri ingredienti, cospargere con il succo di limone filtrato.

Irrorare con 3/4 cucchiai di olio e aggiustare di sale.

Mescolare bene il tutto e vi consiglio di lasciarla in frigo per almeno 20 minuti prima di servirla, sarà più saporita.

Insalata di mare

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