Questa è davvero una ricetta veloce e facile da preparare.
Nella mia tradizione di Natale questa ricetta la preparo per la sera della Vigilia, però i miei sono contenti anche quando la preparo in altri periodi.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
- Polipo (anche surgelato)
- Olive verdi
- Olive nere
- Limone
- Prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione del
POLPO ALL’INSALATA RICETTA SECONDI
Se avete acquistato un polipo surgelato, fatelo scongelare.
Poi fate bollire dell’acqua in una pentola e lessate il polipo per circa 15/20 minuti. Naturalmente dipende dalla grandezza del polipo. Questa cottura è per un polipo di circa 800 g.
Quando è pronto tagliate a pezzetti il polipo.
Ora in un vassoio inserite il polipo tagliato a pezzetti, le olive verdi, quelle nere, lo spicchio d’aglio sminuzzato, il prezzemolo tritato e condite con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il succo del limone.
Servite a tavola il polipo freddo.