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Liquore di mirto preparato in casa ricetta sarda

Liquore di mirto preparato in casa ricetta sarda, si sarda perché per questa ricetta devo ringraziare Marisa una gentile signora proprio della Sardegna, che mi ha insegnato a preparare questa delizia.

Qui mostrerò le foto di quando l’ho ha preparato lei, siamo a casa sua e sono le sue mani quelle che si vedono, perché anche se sarda, abita ormai in Toscana da una vita e siamo delle ottime vicine di casa.

Anche la bottiglia di sughero e la zucca decorata nella foto sono le sue, mi sono state momentaneamente prestate per scattare la foto perchè orgogliosa di mostrare la sua Sardegna, ha detto!!

Ma quali bacche utilizzare e quando si possono raccogliere per fare il liquore di mirto in casa?

Leggi il mio articolo in merito alla raccolta del mirto che trovi sul blog.

Liquore al mirto ricetta

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr Cook Time: 20 Mins Total Time: 3 Hr 20 Mins
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Ingredients

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La prima operazione è quella di lavare le bacche e lasciare scolare l’acqua;  inserirle poi  in un barattolo capiente e versarvi l’alcool.

Occorre fare in modo che tutte le bacche siano ricoperte dall’alcool; mescolare energicamente e lasciare macerare a riposo per un mese e mezzo.

Trascorso il tempo di riposo riprendere il barattolone con alcool e bacche di mirto.

Separare le bacche dal liquido e tenere quest’ultimo da parte.

Inserire le bacche in una pentola con due bicchieri di acqua e mettere al fuoco; da quando inizia a bollire, mescolando spesso, attendere 3 minuti e poi togliamo dal fuoco.

Dividere le bacche anche da quest’altro liquido che andrà aggiunto al liquido precedente, tenuto da parte.

Ora le bacche non occorreranno più, servirà solo il liquido.

A questo punto è necessario sapere quanto liquido si è ricavato, perchè andrà aggiunta la stessa quantità di acqua.

Ad esempio, se si è ottenuto 1 litro di liquido aggiungere 1 litro di acqua.

Unire anche lo zucchero e mettere al fuoco.

Da quando inizia a bollire lasciare al fuoco per 3 minuti o comunque fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.

Far raffreddare completamente e poi versare nelle bottiglie.

Prima di assaggiarlo lasciar trascorrere 15 giorni, anche se, più passa il tempo più è buono.

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Liquore di mirto
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